+7 495 088 42 84

Express 42

Избавляем бизнес от ИТ-зависимости

Блог

Игорь Курочкин взошел на борт межгалактического Экспресса

Игорь Курочкин

Привет!

Меня зовут Игорь, и я рад присоединиться к команде Экспресс 42.

С большей частью экипажа я успел поработать в компании Оверсан-Скалакси над российским облачным хостингом. У нас и сейчас есть шутка, что главное не начать делать облако снова. Там же я впервые узнал про систему управления конфигурацией Chef и мониторинг Zabbix. Они и стали моими основными инструментами в работе.

После Скалакси я попал в небольшой стартап Qik в Зеленограде и пережил два поглощения — сначала нас купил Skype, а потом Microsoft. В Qik мы наводили порядок в инфраструктуре и занимались автоматизацией. Потом был период связанный с переездом в инфраструктуру Skype и запуском нового продукта Video Messaging. Мне довелось поработать в команде Core Services и узнать как работает Skype изнутри. В конце работы я занимался не менее важным занятием по передаче дел, проводил обучение и писал документацию. Все это мне дало много опыта и большое количество знакомств с разными людьми. Я хотел бы сказать спасибо команде Qik/Skype/Microsoft за интересную и сложную работу.

Про Экспресс я знал с момента их старта и следил за всеми событиями, поэтому вопроса куда идти дальше у меня не было. Смена работы дало мне отличный пинок в развитии. Новые инструменты, интересные проекты и небольшой коллектив позволяют двигаться с очень большой скоростью, недоступной крупной компании.

Помимо проектной работы в Экспрессе, я буду развивать open source проекты и участвовать в митапах и конференциях, следите за нашими GitHub аккаунтами https://github.com/express42 и https://github.com/express42-cookbooks и новостями в твиттере.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Игорь

Мой твиттер и github.

comments powered by Disqus