+7 495 088 42 84

Express 42

Избавляем бизнес от ИТ-зависимости

Блог

Космонавт Титов на борту корабля

Александр Титов

Привет!

Меня зовут Александр Титов и я бесконечно рад наконец-то быть полноценным членом экипажа нашего межгалактического Экспресса. Скорость сейчас около половины скорости света, за окном Крабовидная тумманность, самое время написать в блог о себе.

Год назад я, Ваня Евтухович и Никита Борзых собрались вместе и придумали создать компанию, которая будет нести в мир смысл и добро, а заодно позволять нам заниматься делом, которое мы любим больше всего, а именно правильно эксплуатировать Интернет-проекты.

Когда-то мы вместе работали над первым российским облачным хостингом Оверсан-Скалакси и тогда зародилась общность идей и дружба, которая объединила нас в мягких креслах межпланетного Экспресса.

После облака Скалакси я работал в небольшом стартапе Qik, начальником эксплуатации. Qik попал в две волны поглощений, вначале компанией Skype, а потом и Skype был поглощен Microsoft. Скажу вам — пережить это было довольно тяжело, но это был бесценный опыт. Команду Skype/Qik я всегда буду вспоминать с любовью и радостью, отличные ребята, у которых я многому научился. Мы много работали над интеграцией технологий Qik в Skype, это было очень интересно и сложно. Сейчас я покинул Skype/Microsoft, чтобы двигаться вдоль Млечного Пути в своей компании.

Одна из моих целей на борту Экспресса — это сделать эксплуатацию Интернет-проектов гибкой и понятной, стереть границы между системным администрированием и разработкой.

С этого дня я буду постоянно писать сюда, делиться своими мыслями и мнениями, надеюсь это будет интересно.

Оставайтесь на связи и присоединяйтесь ко мне в твиттере @osminog.

Поехали!

Новый год

comments powered by Disqus